Да,я специально ездил и снимали целенаправленно с другом работу и эффективность АСР,специально засаживал машину на разные диагоналки,буксовали в разных режимах и по результатам видео делали с Кулаком выводы о работе ЕСП на наших машинах.Проверял надежность полуосей и блокировки на СВОЕЙ машине в условиях мксимально трудных.И это не по 5 минут ролики снимать.Все видео с диагоналками которые я проезжал в основном идут в мусорку,потому что этого не достаточно показать искушенной публике,а преодоление чего то сложного или интересный момент часто бывает понятен только прошаренным людям,хотя кадр далеко не эпический.
Мы когда с регасом в песках машины тестировали сначала проехали часа 3 по всяким ямам и ни разу не смогли машину специально засадить,а по факту оказалось все просто перед носом-мы по этим непроходим местам и ездили все время,только стоковый дастер нам это показал.
Так что поверьте на слово мы тут делом на только клавиатурным занимаемся,но и проводим теоретические раскопки,практически закрепленные.Может этой работы никто не видит,но не значит что ее нет...
Сянто было с нашей стороны тестовых роликов по дастеру больше чем их есть в интернете(красивая реклама оф.диллеров и шоу программ не в счет),и обидно когда делают выводы по 1 видео ,что вот она та самая штука без которой моя машина не может существовать,вот она ЕСП.А мы тут будто не знаем как она работает да и вообще прилетели с марса.

Я думаю что многие кто поставил блокировку начали чутко понимать когда она включается в работу-это сразу характерно по ее работе и звуку подключения в трудную ситуацию,что как бы пальцем тыкает на то что "здесь без блокировки ты не проехахл бы так легко".
У ЕСП есть потенциал,да, и это факт и большой плюс на бездорожье,потенциал только узко ограниченный,но показать тогда нужно 2 машины,без блокировок с ЕСП-без блокировок без ЕСП.Мы же снимали сравнительные тесты и поэтому можем делать выводы,а уж извините показать 1 машину и громко кричать что я все могу,то этого мало и недостаточно,так же как и Кулаку орали в первый месяц его работы на форуме что снимай сравнения со стоковым,забыли?
VMG-это не лично вам,не подумайте

это всем кто читает ветку.
Всех с наступающим праздником!!!

я уехал на Селигер!