13.05.2014, 00:03
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 д. 9 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 4528
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2025-04-26 08:28
|
|
|
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
|
|
|
Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин
Цитата:
Сообщение от archibalddias
я бедный инженер, нет у меня денег на обслуживание ниссана ...даже с учётом корпоративных скидок
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее написано было в 20:16 ----------
1. снимаем протокол опроса памяти неисправностей с данными последнего ездового цикла
2. берём две пробы масла,- одну в экспертизу, другую опечатать и хранить
3. Проверяем работоспособность систем регулирования температуры двигла и системы контроля давления масла - если одна из систем неисправна при отсутствии следов внешнего воздействия то случай сразу становится гарантийным.
4. разбираем мотор проверяем систему смазки, если система смазки вышла из строя по причине брака деталей - то гарантия, если забилась коксом, то ждём результата экспертизы и главное - расшифровки данных последнего ездового цикла
5 если после деффектовки мотора причина всё ещё неясна, то берём с клиента писменное описание событий предшеств. заклиниванию.
6 отдаём все материалы юристу - при возможности отказать в гарантии материалы отдают на рассмотрение в финансовый отдел, если дальнейшее сотрудничество с этим клиентом нам неинтересно то отказываем в гарантии с указанием причин и выставляем счёт на диагностику.
если сотрудничество с клиентом интересно смотрим где можно немного смухлевать чтобы случай стал гарантийным, если смухлевать нельзя но очень хочется то обращаемся прямо на "завод" с просьбой рассмотреть индивидуальный "куланс" - чаще всего завод предоставляет материалы, мы работу, клиент оплачивает только экспертизу и расходники, иногда завод оплачивает ремонт из средств на рекламу а не по гарантии, до суда стараются недоводить
|
вот некоторое подтверждение моих слов про гарантийныйремонт не по гарантии а за счёт других средств завода изготовителя:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...674#post543674
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|