Цитата:
Сообщение от Хочу_Дастер
Года полтора назад купил Дастер, свой первый автомобиль.
Говорят, на него должен приходить по почте транспортный налог - такая бумажка из налоговой, с которой нужно пойти в банк и заплатить денежки.
Но никакой бумаги до сих пор нет. Чем это может грозить? За границу выпустят? Нужно ли беспокоиться и бежать в налоговую? (очереди там часа на три, говорят).
Спасибо!
P.S. Посмотрел информацию налогоплательщика на gosuslugi.ru - задолженности нет. 
|
Лучше и удобнее такую информацию смотреть в своем
личном кабинете на сайте ФНС (зарегистрироваться, получить логин и пароль можно в любой налоговой инспекции).
И даже, если окажется что и там нет объекта налогообложения (Дастера), то IMHO лучше самому сдаться, т.к. скорее всего рано или поздно информация из ГАИ все равно придет в ФНС и тогда они вывалят оплату сразу за несколько лет.
Тем более, что с 15-го года вроде бы все равно начнут обязывать автовладельцев самостоятельно передавать информацию о приобретении авто в ФНС.
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее написано было в 21:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Yakov163
Мне приходило, заплатил за декабрь месяц, 2012 год и то не полный месяц  так как машину забрал с номерами с салона 17 декабря.
|
Согласно последним изменениям Налогового кодекса оплата налога производится в любом случае за полный месяц, даже если владел авто в этом месяце всего 1 день. Это раньше AFAIR налог брали за половину месяца, если владел менее 2-х недель.
К примеру, в последних числах августа 2013 я в один день снимал с учета одну и ставил другую машинку, в итоге за август выставили налог по обеим машинкам за полный месяц.
№ статьи Налогового кодекса по поводу налогооблагаемого периода не вспомню сейчас, но она точно есть - сам читал, когда разбирался почему мне начислили двойную оплату по транспортному налогу за один и тот же месяц.