Цитата:
Сообщение от a-s-m-1
Ведь никто из владельцев бензиновых моторов не пытается доказывать, что их расход чуть ли не меньше, чем на дизеле, это так же смешно, как и считать динамику разгона до высоких скоростей одинаковой для мотора с мощностью 90 и 135 сил.
|
Вы хотя бы посмотрели графики на каких скоростях задействена мощность двигателя. Я уже приводил этот пример, но то ли не читают, то ли игнорируют. Для дизеля мощность в 90 л.с нужна для скорости 158 км/ч. Дальше, согласен, дизель скорость развивать не будет, но это и не нужно для наших дорог. Бензиновый тоже свои 135 л.с. будет использовать только при максимальной скорости. А так при движении от 90 км/ч до 140 км/ч, в том числе и обгоне, мощности дизеля вполне хватает и будет при этом затрачивать мощность чуть меньше чем 2,0 бензиновый.
Еще раз:
обороты____________скорость_________квт___________ л.с
2000_________________90_____________42____________ 59
2250_________________100____________46____________ 64
2500_________________110____________54____________ 76
2750_________________120____________58____________ 81
3000_________________130____________60____________ 84
3250_________________140____________62____________ 87
Т.е. при необходимости обгона легко перейти, например со скорости 100 км/ч до 130 км/ч и все это будет в пределах мощности двигателя, но если учесть, что момент у дизеля на этих оборотах выше, то набор скорости будет производиться чуть чуть быстрее.

Это факт. Это называется эластичность двигателя. Я сравниваю дизель и 2,0 л. бензиновый Дастеры. 1,6 л. Дастер, судя по высказываниям

здесь в этой теме, вообще супер и явно вне всякой конкуренции, хотя что-то мне подсказывает, что это тот-же Логан, только в другой обертке.