Re: Фаркоп
Может и была у кого такая проблема, всё читать нет времени, поэтому делюсь ситуацией, может кому пригодится.
У меня фаркоп был установлен дилером. Когда я соединил разъёмы фаркопа и прицепа и стал проверять правильность работы сигнальных фонарей, то получилось следующее: например, при включенных габаритах и включении поворота на прицепе начинают мигать все фонари. Такое может быть если нет общего провода (минус). Стал всё проверять. Кстати в моём Мытищинском прицепе 1994 года выпуска минусовой провод не предусмотрен, а соединение прицепа и авто по минусу осуществляется через шаровый палец фаркопа и прицепное устройство прицепа. Оказалось, что в моём Дастере нет минуса на шаровом пальце. Минус я нашёл только на болту соединяющему фаркоп к кузову. Оттуда я протянул по внутренней стороне бампера провод медный одножильный к болту шарового пальца. Ни чего не «разбалчивал» провод закрепил вторыми гайками. Вывод: между болтовыми соединениями отдельных деталей реновского фаркопа нет электрической связи , как-то : шаровый палец фаркопа, кронштейн и поперечина фаркопа, т. е. он собирается из покрашенных деталей и электрический связи может и не быть.
|