Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2014, 01:03   #451
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от srkyz Посмотреть сообщение
привет всем!
решил заправить кондей ,показалось мало охлаждает,
у оф я не в друзьях ,поехал к частнику (у нас кстати заправка 1400р)
манометр подцепили вроде мало, завёл проверили и давление(в норме) и температуру (-8 за 5 минут)
фильтр салона, пока ждал очереди вытащил посмотрел ну немного в пыли был,
сказали просто надо промыть радиатор кондея ,мойкой высокого давления веерной струёй издалека чтоб не помять!
до это во пытался промыть круговой насадкой соты мнёт ,и надо 1-3 раза в год мыть ,в зависимости сколько по трассе ехать!
да и денег брать не хотели за проверку, 100р дал ,15 минут возились (вот что значит не оф)
какое было давление в контурах?
если давление в норме то значит и теплоотдача в норме, зачем мыть радиатор?
почему не поставил защитную сетку в бампер?
я правильно прочитал - температура минус 8
по моему зря отдал деньги - они от тебя просто отбрехались потомучто незнают что тебе сделать.
проведи опыт - побрызгай на радиатор водой - увидиш как давление начнёт падать, если пропустить написанное вами через фильтры то получится предположение о том что у вас лишку фреона

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее написано было в 23:51 ----------

Цитата:
Сообщение от _DAUJ_ Посмотреть сообщение
Ты прав и я уже тоже убедился , в дилерском салоне втюхивают за 20000 руб . Дилеры - Ёпт . Это барыги подороже любого рынка
на ниссан стоит 40000-00, дилер не производит запчасти, дилер не имеет права продать деталь ниже цены установленной представительством рено, берегите радиаторы - поставте сетку

---------- Добавлено в 16.05.2014 00:03 ---------- Предыдущее написано было в 15.05.2014 23:56 ----------

Цитата:
Сообщение от _DAUJ_ Посмотреть сообщение
Народ спасайте
нужна инфа по радиатору кондиционера
Какой фирмы у Вас стоит радиатор , надпись на радиаторе сверху слева .
Пявились предположения что мне подменил дилер , поставил дешёвый........... результат маленькая дырка . Появились предположения что, радиатор кондера заменили на дешёвый
У меня комплектация Дастер Luxe Privilege 2.0 4x4 MКП6

стоит
радиатор фирма Valeo CA 1556

Отпишитесь народ плиз

zhiv следит за мной и по этому я немогу сказать что думаю о вашем психологическом портрете,- но даже если вы проедете на красный, то виноват будет ктото другой

а радиатор легко запаивается, только современные кондиционерщики похоже не умеют это делать. в позапрошлом году в Смоленске поверг в шок сервисменов заказав аренду розетки 220v на полчаса, монтаж-демонтаж радиатора и последующую заправку кондея.
В этом году, зимой "петровский" на ярославке пугал - поставил и подключил подогрев задних сидений у них пока ТО мне делали

Последний раз редактировалось archibalddias; 16.05.2014 в 01:14.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!