Цитата:
Сообщение от Rastagad
Сразу возникает вопрос, как взаимодействуют железные пластинки крепления, огибающие кромку капота и краска на кромках капота? Что то мне подсказывает что между металлическими полосками и капотом по логике должны быть резиновые проставки или что то наподобие, иначе от вибрации протрет нафик краску.
|
это всё колхоз - не ставьте! (потом пожалеете).
я поясню. До дастера у меня была другая машина и решил я на неё поставить "мухобойку", купил штатную, ставил сам (процесс несложный), год я катался (думая, что всё хорошо)........, потом стал замечать (благо машина была белого цвета), что после мойки (а мыл я машину только кёрхером) под мухобойкой темная полоска неотмытой грязи!!! Не порядок, подумал я. Снял я это "чудо" техники и увидел вот такую картину: под этой накладкой полоса грязи + в местах крепежа краску съело почти до железа капота!!! (вот вам и мухобойка штатная!!!). Пришлось в экстренном порядке ехать в экзист за подкрашивающей краской и подкрашивать эти сколы. Все кто поставил эту гадость, советую через год снять и полюбоваться ЛКП капота......вас ждут сюрпризы

Но это ещё не всё, потом я решил, что надо покататься без мухобойки ещё годик и посмотреть на МИФИЧЕСКИЕ СКОЛЫ появляющиеся ЯКОБЫ без этой мухобойки на кромки ЛКП капота в процессе эксплуатации авто...........сказано - сделано!
После года езды, смотрел на капот.......и увы.....никаких сколов я у себя НЕ ОБНАРУЖИЛ !!! (кроме тех, что оставила мухобойка!!!). Вот так вот!!!
Да действительно, сколы могут появиться от камешков от встречных машин это да! (помните -вечного ничего НЕТ!) Здесь всё зависит .....наверное от удачи и от соблюдения ДИСТАНЦИИ!!! (сколов будет у вас куча, если будите кататься в метре от впереди идущего транспорта.......и мухобойка вас не спасёт!!!). Кататься надо аккуратно, а не сломя голову! И будет вам счастье)))))).
Вердикт - мухобойка в местах креплений сдирает краску с капота! Проверено горьким опытом! (больше такую фикцию не поставлю ни на одну машину!!!).