Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2014, 21:33   #1659
Владмар
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Владмар вне форума
Был(а): 2025-04-04 14:48
Автомобиль: Дастер 2019 4х4 2л АКПП бенз
По умолчанию Re: ДХО (Дневные ходовые огни)

Наконец-то, я кажется добился успеха в борьбе с помехами радиоприёму от ДХО. Фильтры всякие вставлял везде, экранировал сам блок управления ничего не помогло. Сегодня утром начал опять лопатить инет и вот ссылка:
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?...9e80&start=930
Я перекусил 2 жгута , идущие от блока управления ДХО к светодиодам на расстоянии 10-15 см от блока (чтобы не разбирать разъёмы) и натянул на жгуты идущие к светодиодам экран, снятый со старого коаксиального кабеля ( можно кабель МКШЭ 3-х , 5-и жильный разобрать). Натягивал прямо сверху (разбирать ничего не стал), на сколько он внизу в бампере прошёл одному богу известно. Спаял перекушенные места, к экранам припаял по куску провода для последующего соединения с минусом АКБ. Видимую часть экранированных жгутов в моторном отсеке на сколько мог покрыл изолентой. Всё, завёл машину, включено ДХО, переключаю на ближний, разницы в приёме радиостанций не заметил (я нахожусь в 80 км от Москвы). Но буду завтра наблюдать ещё.
Интересно вот что, я попробовал отсоединить экраны от минуса, ухудшения приёма нет. Правда я не уверен касаются или нет они в районе бампера корпуса.
Если- бы начинать монтаж сначала, я бы купил экранированный 2-х проводной кабель и воткнул бы его вместо штатного.
Завтра я буду наблюдать приём станций, а то мало-ли что, может вечером, когда я закончил монтаж приём вдруг улучшился , а я думаю что экранировка помогла.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!