Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2014, 09:26   #1530
Andrey49
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Andrey49 вне форума
Был(а): 2025-01-14 12:59
Автомобиль: Privilege 2.0 МКПП 4WD & ESP, чип от RSW
По умолчанию Re: Мурманск. Общая информация, знакомства

RomanGTe, примерно так оно и есть, как пообещали, однако с некоторыми НО.
1. Оплата услуг юриста. Суд может присудить оплатить 100% услуг (как посчастливилось мне), а может и 80%, т.к. посчитает, что отнести заявление в страховую потерпевшая сторона могла бы и сама. Но это будет зависеть от грамотности составления иска и суммы услуг. У меня иск был на ~30т.р., а услуги юриста с накладными (доверенность, пошлина и т.д.) обошлись в ~6500р.
2. Прежде чем получить выплату придется дополнительно потратиться на независимого эксперта, оплату услуг юриста, пошлину, оплату доверенности (если не хочешь ходить в суд вместе с адвокатом). И это все вернется только в случае решения суда в Вашу пользу.
3. Юрист не будет заниматься только Вашим делом. У него таких клиентов целая пачка, поэтому неизбежны задержки, например, в подготовке документов. Если адвокат будет действовать по доверенности, то все иски и письма он будет посылать по почте, а не отвозить сам. А это дополнительное время.
Но, если время есть и есть уверенность в выигрыше дела, то, ИМХО, это более предпочтительный способ общения со страховой.
P.S. У меня процесс получения денег растянулся почти на 2 года. Но тут вина в большей степени суда. Дело терялось 3!!! раза. Причем когда уже был готов исполнительный лист, нашлось первое дело. Лист отозвали и рассматривали все заново. Не знаю, на сколько это все было законно, но без юриста я точно с ума сошел бы.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!