Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2014, 17:47   #654
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 2016-10-12 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
По умолчанию Re: Расход топлива на дизельном Дастере

Евгений Петрович, не волнуйтесь. У меня пробег 34000 и расход примерно как пишет
Цитата:
Сообщение от Бертони
6,2 так и получается по трассе, если ехать до 120. Дальше расход ещё увеличивается. Меньше шести будет только если не превышать 90 и не обгонять с нажатой в пол педалью. Да и 8 для большого города норма. У меня средний расход за 10000 км выходит 7,7 на сотню.
Позавчера ездили 5-ю экипажами за город. Перед поездкой я сбросил БК. Дорога туда - 110 км, из них ~40км по КАД со скоростью 110, ~20км по грунтовкам и лесным дорогам со скоростью 10-20, остальные ~50км по обычным дорогам со скоростью 60-80.
Итоговый расход - 6.6, о чем обменялись впечатлениями с коллегой te3ka, у которого нет БК на Exprssion.
А вот при движении домой я разогнался на КАД до 120-125 (пробег ~40км) и остальные ~15км грунтовок и 25км обычных дорог не смогли понизить суммарный расход, который подскочил до 7.4. Это с момента старта - "туда", с учетом предшествующих 6.6.
При этом у меня на расход очень влияет багажник на крыше, добавляя около 1л расхода.
Сегодня полез в городские пробки и расход подскочил до 7.8.

Еще раз показываю, как пишут и наши коллеги, владельцы дизелей - не волнуйтесь, все нормально. Пройдете обкатку, приноровитесь к режиму экономной езды. Паспортные 5л - это идеальная картина движения, в чем несомненное лукавство этого показателя.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!