Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2014, 13:47   #481
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: ТО у дилера

Цитата:
Сообщение от Седой60 Посмотреть сообщение
По поводу сырости дастера это как сказать. Логана тоже считали сырым, а он ездит и не ломается. У меня логан за пять лет и 120т. км. ни разу не сломался кроме 3 лампочеа перегоревших. Дастер за год и 20т км тоже ничего не случилось. Неужели за один год нельзя найти 3-4 часа на самостоятельное обслуживание авто не верю. А то у дилера, заплатить бешенные деньги а потом бегать за слесарем и контролировать что бы он сделал всё по уму. Меня зто не устраевает. Второе то буду делать самостоятельно. Ну а кто молится на гарантию то флаг ему в руки. Всё имхо.
А у меня при внеплановой замене жижи в угловом редукторе (его все раздаткой называют) на пробеге 16000км вытекла очень чёрная жидкость, а заливали прозрачную,- данный факт сильно меня огорчает и настораживает особенно учитывая что при некоторых условиях движения слышен вой - готовлюсь к замене углового редуктора по гарантии, поскольку "Цусиму" я просрал - надо было попросить жижу сливать в банку и сразу инициализировать процесс замены по гарантии вот я немного на гарантию и подсел - сам виноват. Дополнительно замечу что у дилера рено не очень большие цены на обслуживание и расходники что в купе с отношением Петровского автосервиса (на ярославке) к клиентам вполне приемлимо для меня.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее написано было в 12:37 ----------

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
archibalddias, Вы прохождения ТО расписали как священный ритуал к которому готовятся как минимум за месяц)) Вспомните былые времена, раньше эстакада стояла возле каждого гаражного кооператива и поменять масло в машине было сродни обычной мойке, 30минут и катай дальше следующие 15т.км. Сейчас в связи с большим количеством белоручек среди мужиков (которые не отличают пассатижи от молотка) появились экспресс-пункты по замене масла, 450р. и готово. Плюс можно подобрать более качественные расходники, чем предлагает дилер и конечно же гарантия, что все было поменяно в действительности а не только на бумаге, как это зачастую бывает у дилера.
А вы думаете что ТО это просто замена масла ... ну тогда понятно, а у меня видители опыт эксплуатации автохозяйства (гостиница Даниловская) из 30 машин и я в понятие ТО вкладываю куда больший смысл чем даже предписано сервисной книжкой, в добавок я уже больше двадцати лет вижу эту кухню изнутри и для меня статистика отказов строится не на опыте эксплуатации двух трёх конкретных автомобилей а имеет гораздо большее количество примеров, в частности полагаясь на свой опыт я и обтянул авто бронирующей плёнкой

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!