Цитата:
Сообщение от саян
такая интересная тема. купили авто с салона. авто с мин комплектацией, естественно без магнитолы. хотел установить самостоятельно (так как есть опыт в установке) дилер грозиться лишить гарантии. а платить за то чтоб поставить магнитолу через переходник? это может сделать и ребенок. в РФ про это все расписано по закону о нарушении прав потребителя. у нас ничего такого я не нашел. по не незнанию установил динамики, обрезав заводские фишки идущие к ним. как быть теперь. магнитолу не устанавливал еще( так как пока не нашел переходник). магнитола 1DIN.
|
если теперь при замене допустим стеклоподъёмника по гарантии потребуется отсоединять динамики то на эту работу вам выставят счёт.
Имею некоторый опыт диагностики и ремонта автомобилей (правда шкода) после установки магнитол "ребёнками" - самый распространённый случай это ускоренный разряд батареи, так же отказ работы систем комфорта - свет, двери и тд, про рено правда ничего такого не знаю но всё бывает в первый раз... однако я не отгавариваю вас от самостоятельной установки магнитоллы! Нет - я просто настоятельно рекомендую после установки проверить работоспособность всех систем автомобиля и если допустим потом вылезет какаято неисправность то рекомендую первым делом проверить не связано это с магнитоллой и уже потом наверняка к дилеру, это позволит вам избежать возможных ненужных трат времени и денег
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее написано было в 13:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Сергей159
Будут ли проблемы с гарантией, если я установил сигнализацию с автозапуском Старлайн и дневные ходовые огни в специализированном установочном центре, который является дилером компании Старлайн? Есть копия лицензии и чеки. Сейчас просто появились проблему с запуском автомобиля с ключа - стартер иногда не крутит с первого раза, а иногда и вообще трещит при запуске, завожу всегда с ключа, а автозапуском я вообще не пользуюсь.
|
Если проблема в проводке к стартеру (что маловероятно) то проблемы будут, но проверте сначала затяжку клемм АКБ и массы ДВС.
---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее написано было в 13:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Modigar
Если что то случится с электрикой, и экспертиза у ОД определит вину установщиков, то ОД ничего делать не будет, и возьмет денег за диагностику и экспертизу. Выдаст чеки и заключение, с которыми надо будет обращаться туда, где устанавливалсь сигналка.
|
Прошу прощения ... дилер в большинстве своём не проводит экспертизу, - это им по статусу необязательно, просто сделают диагностику , назовут причину отказа и попросят оплатить счёт на диагностику если по их мнению это негарантия, никаких направлений ... предписаний официальных бумаг объясняющих причину отказа в ремонте по гарантии и тд дилер не даёт - единственный документ дилера это акт выполненых работ по заказ-наряду и вот в нём может (должно) фигурировать объяснение/рекомендация что владельцу делать дальше с болячкой
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее написано было в 13:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Сергей159
Это в теории, но на практике ведь все будет по-другому?
|
На практике не говори представителю дилера о автозапуске, спросят если про сигу - ну скажи что сигу ставил там то , чеки и гарантия есть, что всё понимаеш про ответственности сторон и тд просто есть проблема, её надо решать и ты решил начать с дилера так как по твоему опыту это чтото связано со втягивающим реле либо с силовой проводкой стартера а туда никто не лазил и ты тоже нелазил потому что гарантия ... !!!