Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2014, 16:16   #3129
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 2022-11-14 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от Iron Посмотреть сообщение
IMHO 1:60 - это перебор.
AFAIK это соотношение где-то 1:5-6, т.е. снижение веса колес на 20 кг равносильно снижению веса авто примено на 100-120 кг.
Соответственно, при смене резины на летнюю (у меня зимняя на стилизованой штамповке, летняя на ковке от ВСМПО) расход бензина если и уменьшается, то довольно не значительно. Да и то IMHO больше из-за хорошей летней резины.
Уменьшение неподрессоренных масс больше влияет на способность авто держаться за дорогу, на управляемость, чем на расход топлива.

А что мешает соответствующую тему почитать? Там и вес дисков сравнивали, например, тут и ниже.
Вкратце: наша штамповка (т. наз. стилизованные диски) наоборот очень тяжелая - 12,8 кг.
Обыкновенная штамповка - вроде бы где-то около 11 кг, литье - до 9-10 кг, ковка - 7-8 кг.

Ну методики есть разные, производители колес считают так, как озвучил я. И при чем здесь 1:60. Я написал, что снижение веса колеса на 1 кг равносильно снижению массы авто на 60 кг. Т.е. если вы понизили массу колеса на 3кг (естественно каждого из четырех), то это равносильно понижению массы авто на 180 кг. И конечно в первую очередь это влияет на сохранение ресурса подвески и повышение уровня устойчивости-управляемости, во вторую на расход топлива.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!