Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2014, 16:39   #3131
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 2022-11-14 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от ufo1961 Посмотреть сообщение
Если в расчетах БК показаний расхода топлива используется только производительность форсунок, то им можно верить. Но если в расчетах используются показания датчика уровня топлива, то они мягко говоря весьма приблизительны. На практике это будет выглядеть примерно так-заправился до полного, выехал на трассу, показания расхода начинают резко падать, после какого-то пробега начинают постепенно увеличиваться, и так до следующей заправки до полного. Самые верные показания будут в конце бака. Не забывайте что сверх 50 литров БК не видит и не берет в расчет, а входит довольно много, есть соответствующая тема. Т.е. показания типа запас хода и пр. где используется этот датчик, верными не могут быть по определению. Чтоб показания были более-менее верными, нужно как минимум не заправляться до полного бака! У меня БК нет, но я заметил такую вещь, если заправлюсь до полного, проедусь не много км 100-150, посчитаю израсходованный бензин (узнать можно из режима диагностики), то получится расход литров 5/100км всего. А если заправиться опять до полного, то влезит из расчета литров 10/100км. Считать лучше все-таки по чекам.
Бортовик считает израсходованное топливо и остаток топлива, например если вы залили 50 л или 60 л (у кого то это получается, у меня нет) расход топлива у вас будет одинаковый, а расстояние которое может пройти авто до сухого бака будет разным. Но только после того, как топливный датчик начнет показывать значения ниже максимального. Все, что больше 50л датчик естественно не видит и не может учитывать эти сверхлимитные 10 л.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!