Цитата:
Сообщение от archibalddias
если ты например детский врач или повар или даже лифтёр (про офисный планктон вообще молчу)
|
зря Вы так себе льстите.
У меня, к примеру, на ТО-1 обнаружилась сопливость выходного сальника коленвала. Масло не уходило, но капелька его на стыке двигателя с коробкой висела.
По гарантии его сменили, но неудачно - на следующем ТО-2 повторили и теперь проблем нет. Я спрашивал директора сервисного центра в Шушарах - почему такое. Он сказал, что изредка встречаются с такой проблемой - на конкретном коленвалу имеется микроуступ и в зависимости от того, как встал сальник, масло начинает чуть-чуть просачиваться.
А у меня и своя теория этому была: у меня в период обкатки педаль газа дважды "заскакивала" за выползший вперед резиновый коврик и при сброшенной передаче двигатель раскручивался больше чем на 4000 оборотов, что для дизеля недопустимо.
Можете прикинуть - почем такая замена сальника будет стоить за свои деньги. Хоть и не Роллс-Ройс купили, но все же под богом ходим.
Впрочем каждому предоставлена возможность самостоятельного выбора, где потратить деньги.