Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-67
Того кто рванет хочу предупредить не двигаться по Р-33 там около 35 км хреновастой грунтовки, мало того в Соловьево нет парома!!! Двигайтесь по Приозерскому шоссе, через Кутузовское на Приладожское (маршрут подлиннее, но меньше грунтовки - от Кутузовского до Приладожское).
Можно ехать на Громово, через Яблоновку на Приладожское (маршрут короче, но больше грунтовки ~ 18 км от Громово до Приладожское). Грунтовки в этом и предыдущем случае регулярно улучшаются грейдером (по ним маршрутный автобус ходит), но терка и камни присутствуют.
По сути для проезда на Гусиное надо с той или другой стороны объехать озеро Отрадное.
Сотовый работает на протяжении почти всего маршрута. В Приладожском стоит вышка Билайн, МТС то же фурычит, про Мегафон не знаю.
Координаты поворота на грунтовку вдоль Гусиного озера (ооочень приблизительное место встречи) я выкладывал.  
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее написано было в 17:16 ----------
Есть предложение попробовать встать ближе к середине озера, там лиственного леса меньше и больше сосен, клещ хвою не любит!!!
|
Вариантов подъезда всего 2. Обозначены на картинке (ссылка гугла
https://www.google.ru/maps/dir/60.66...!1m0!3e0?hl=ru). Нижний подъезд более короткий, но много гравийки. Верхний более длинный, но там много асфальта. По опыту - верхний вариант более быстрый.
С юга озера заезжать не рекомендую, т.к. там много дорожек, можно легко заплутать, опять же это все время. Заезд с севера - он там один ярко выраженный. Характерным ориентиром является жилой двор, метров через 100 после поворота, с явным уклоном под шарашкину автомастерскую. Валяются разобранные машины, все в масле и т.п. Ехать надо не стесняясь мимо него. Конечная точка на карте, как раз в районе этого поворота. Там еще, помоему, какой то плакат типа беригите лес от пожара стоит
Вставать будем стараться именно в середине озера, т.к. правильно заметил Алексей, сначала идет много лиственного леса, а в самом низу плохие подходы к озеру. Ориентироваться надо на район южнее первого мыса.
Ну и чутка фоток оттуда, для растравки души )))