Цитата:
Сообщение от Borysych
По личному опыту буксования - на Дастере муфту довести до отключения нелегко. Точнее - мне не удалось.
поездите для начала только в режиме 2ВД, благо такая возможность трансмиссией предоставляется.
|
Borysych, довести до отключения нелегко, если под колёсами скользкая грязь, тут можно буксовать и в поворотах, а если под колёсами тяжёлый грунт, не провернуть, то желательно движение по прямой, если это возможно.
К слову. Всю зиму ездил только в режиме "АВТО", но на скорости 80-100 км всегда чувствовал себя как-то неуверенно. Решил попробовать перейти на "2ВД", стал чувствовать себя гораздо увереннее. Это касательно скоростей от 80 и выше. На малых скоростях, на скользкой дороге, езжу в режиме "АВТО". Никого ни к чему не призываю, кому что нравится, это действительно так, кто-то чувствует себя увереннее в режиме "АВТО".
Вспоминаю случай. Встречаемся как-то с давним товарищем (он уже успел отработать 5 лет таксистом) зимой, он на "Лагуне" и на летней резине, я ему: "Игорь, такая машина у тебя, а резина летняя", а он мне: "Серёг, а опыт куда девать?" Ну т.е. и вот такое есть в нашей жизни.
И ещё. 30.03.14. побывал в ситуации. За неделю до этого стало тепло, снег растаял, везде сухой асфальт и я установил летнюю резину. 29.03.14. утром встаём, всё в снегу, морозец, а нам ехать в другой город (230 км), поехали на летней резине (как говорят в таких случаях, повторять никому не советуем). На другой день выезжаем обратно, идёт сильный снег,t+ и на дороге скользко. Скорость 50-60 км., а режим "2ВД". Сзади на хвосте Киа Спектра, прилипла, хочет пойти на обгон. Вдалеке виден свет встречной машины (это была ВАЗ 2111 универсал, на летней резине). Всё произошло быстро, за 30 м до меня. ВАЗ цепляет обочину, крутит руль влево и его выносит на встречную, прямо на меня, пассажирской стороной. Далее всё произошло будто не со мной, а с автопилотом. Я резко влево и по обочине встречки его объехал, хорошо, не было встречных машин. Во время объезда услышал хлопок, с испуга подумал, что это он всё-таки меня зацепил, даже успел в это время жену спросить: "Это он нас задел?" А жена со страха дар речи потеряла. Остановил машину подальше уже на своей обочине, смотрю в зеркало, ВАЗ налетел на Киа Спектру уже своей, водительской стороной, т.е. до встречи со Спектрой его развернуло уже на 180 градусов. И только когда уже подошёл к ним, меня начало потряхивать от пережитого. Помялись они очень сильно. Спросил про резину вод-ля Спектры, а он: "На зимней, да что толку", т.е. законопослушный водитель пострадал, получается из-за таких как я и вод-ля ВАЗа, хотя в этой ситуации я и не был виновником.Но пишу ещё и вот почему, поразило меня поведение "умницы Дастика" в такой сложной ситуации, он объехал ВАЗ по грязной и скользкой обочине, как по рельсам, хотя ехал я на переднем приводе. Жена потом всю дорогу благодарила меня: "Какой ты молодец, я боялась, что ты начнёшь тормозить". А я всю дорогу, про себя, благодарил "Дастика". До сих пор об этом "не айс" вспоминать.