Цитата:
Сообщение от кругляш
давайте снова в блуд не лезть(это я про расход в 5.5). в озвученных мною расчетах расход был взят 8,6л\100км. расход этот- мой РАСЧЕТНЫЙ, полученный по чекам за пробег в 20000км (за 8месяцев), сравнивался этот расход со средним расходом, озвученным Илионом (7.5 или 7.6л\100)
|
общую идею поддерживаю (в блуд не лезть), а вот с некоторыми конкретными выводами не вполне согласен.
сделана ссылка на мои средние расходы, но не учтено, что
они завышены по сравнению с основной массой дизельных Дастеров. У меня на крыше - бокс с поперечным сечением ~0,5 кв.м. Поверьте - это очень много и расход, в особенности при движении на скорости больше 90, растет очень прилично.
Вчера, при движении по КАД на 130 он поднимался до 9л.
Мои данные по расходу - неоспоримое свидетельство экономичности дизеля в процессе приструнивания "сомневающихся" болтунов.
Но если нужно сопоставлять в деньгах эквивалентные схемы эксплуатации бензинового и дизельного Дастеров, нужно либо найти статистику по расходу бензинки с установленным боксом, либо поверить словам других владельцев диз.Дастеров об их средних расходах существенно меньше 7литров.