Re: Волгоград
Ехал сегодня в Волго-Раст на халявную замену части подвески и 1 аммортизатора.... но ... На улице Маршала Рокосовского между 30 и 32 домом... мне в лоб прилетело...
Стоял спокойно в очереди на светофоре. Небольшая пробка. Передо мной машин 15 до светофора. Стоим на подъёме... Вдруг машина передо мной резко рванула вправо и почти разметала поток машин справа, но никого не зацепила... Возвращаю глаза вперёд по курсу... и вижу - катится на меня чёрная А6...Задом... Слева - поток машин, справа - стопор после вклинивания в поток моего бывшего соседа.... за мной Камаз........ А на меня катится с ускорением эта Ауди... Посигналил, сдал полметра назад, чуток уголком как-бы стал.... и хрясь - прилетело и об меня остановилось данное чудо.
Заглушил, аварийку включил и на осмотр... Из двери водителя Ауди вывалилось тело, которое могло мычать и иногда стоять на 2 или 4 конечностях.......
У меня урон получился символическим - согнут номер, треснула рамка Волго-Раста))))... ну и бампер слетел по бокам с защёлок. Визуально вроде как без трещин. У него появилась очередная трещина в уже битом бампере.
Вызвал ГАИ и понял, что могу попасть- скажет, что я его догнал, а регистратора у меня нет... Записал поэтому сразу на телефон его мычашее интерьвью с вопросами: почему он катился задом и не тормозил? Он ответил, что не смог....
ГАИ приехало через 10 минут (наш Главный механик попросил по моему звонку) и слава богу, у алкаша-водителя не хватило смелости что-нибудь придумать.
ГАИ всё зафиксировало. Я не виновен.
Теперь будет ремонт бампера (как минимум) и беготня по страховым. Каско и Осаго есть. До конца страховки осталось 15 дней...
Похоже, что пора брать хоть какой-то регистратор...