Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2014, 13:20   #7334
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: TolR вне форума
Был(а): 2021-04-03 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от alexwmfx Посмотреть сообщение
TolR, а где-то твою конкретно топливную статистику можно увидеть? Мне просто слабо верится что на 1,6 моторе при обычной езде можно на 12л/100 выйти...
Имхо считаю также, при обычной езде нельзя, только вот одна тонкость - "обычную езду" каждый понимает по своему... и для многих например езда по утру от Капотни до Бутово обычна.
Цитата:
TolR, а где-то твою конкретно топливную статистику можно увидеть? ...
Например почитав в соответствующей теме "Расход бензина на Дастере":
Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
Последняя поездка 5200 км, в машине 4 человека+шмотки, назад + вино и пиво, по БК расход 9,3, по чекам 9,4... Заправки до полного, средняя скорость по БК 76 с копейками км/ч, максималка более 160 по навигатору...
Это Москва-БРНО + Прага и Вена, а также замки в окрестностях...
Может где-то в недрах темы о расходе есть и прошлогодние поездки в Болгарию с расходом менее 9 литров, или цифры с не сбрасываемого первые 10 т.км БК с обобщенным расходом в основном (90%) по городу и пробкам соответственно в 10,3л/100 км. А статистики как таковой именно общей не веду, но чеки где-то в недрах бухгалтерии хранятся. Бывает сравниваю БК чеки за поездку или за период но не всегда, так как мне это не столь важно, и о причинах писал.
Цитата:
... Есть ньюансы в ездовых характеристиках, но не столь критичные.
Не буду удивлен, если некоторые, из коллег-дизелистов, тебе сейчас объяснят, что это не так.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!