Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2014, 23:23   #7347
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: TolR вне форума
Был(а): 2021-04-03 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Snake2004 Посмотреть сообщение
Если по трассе средний 9л то сколько по городу средний, 12? где ж тут 30% разницы, тут в 2 раза. Ради интереса утром глянул, исключительно город, дом-работа, 10км в одну сторону, 230км пробег, средняя скорость 26км/ч, расход 6л/сотня. Будут сомнения - будет фото...
Опять двадцать пять... приведенный в посте выше, это мой, личный, если не понятно написал, расход в конкретной поездке,... и он же (расход) может колебаться в зависимости от разных условий, от 8-ми до 10-ти по трассе, и я могу его уменьшить меньше 8-ми, но ИМХО для меня такая езда перебор, и как понимаем есть те для кого это "обычная" езда.... И если я поеду на дизельном Дастере также как на бензиновом, и в тех же условиях, то разница не выйдет более 30%... Также добавлю дом/работа это совершенно разные условия и для разных городов, и для разных водителей с сильно отличающимся в каждом конкретном случае расходом.

Теперь фото:

не мое и не важно как оно достигнуто, важно то, что никто не делает вывод, что дизель "в пролете и без газа", на основе чьих бы то не было рекордов экономии.

И ничего, что у Вас по тексту насчет цены некоторые противоречия:
Цитата:
цена у нас одинаковая на бензиновую и дизельную машинку...
Цитата:
... сам подумывал о покупке такой, но доплатив немного взял дизель...
главное все таки не в этом... Вы довольны и это хорошо, и я уважаю Ваш выбор, и желаю Вам беспроблемной эксплуатации, но бензинка с ГБО все-таки, с точки зрения расходов экономичнее.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!