Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2014, 07:40   #7350
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 2021-06-10 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Snake2004 Посмотреть сообщение
в чём противоречия? 1,6 дешевле дизеля, 2л в цену дизеля, вот и взял дизель, зачем к словам цепляться-то выдирая слова из текста, я же отлично помню что и как я выбирал))
скрин с 5,3 мы все отлично знаем откуда и как был получен, дизель будет 3,5 и что с этого, мы же говорим о реальных цифрах а не о предположениях, верно?
самое важно чье фото и как оно было достигнуто, уже не раз поднимался вопрос пробега и средней скорости при этом.
реально у меня за 64к потрачено 64к*60=3840л, был бы бензин и средний 9л ушло бы 5760л, 2 тонны топлива экономии, при цене 1,25уе за л это 2,5к у.е. Вот она, реальная экономия не на словах а в фактах, никаких переплат, есть и запаска и весь багажник, запас хода 1000км и именно поэтому, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, дизель это отличный выбор, кому не нужно много места в багажнике, кто не смотрит на расход и по многим другим причинам отлично подойдет бензин, но я вы выбрал дизель и пока за это ничегошеньки не переплатил. Даже в случае с переплатой при покупке эта переплата уже бы скомпенсировалась, так что говорить о том что расходы на дизель больше не совсем корректно.
п.с. машина не на гарантии, масло + все фильтра 100уе, вот оно, дорогое 10к ТО дизеля
похоже назревает холивар, так не хотелось, но придется подискусировать, прошу прощения...
Тут большинство из России и по своим критериям ровняют, у нас Дизтопливо дороже как минимум на 10% от цены бензина, а Арктика на все 20%. Плюс лишнее ТО, на каждые 30 тыс. км, на цену которого как минимум еще четверть тонны бензина купить можно. Вот такая у нас экономия
Плюс у вас климатическая зона, где дизель предпочтительнее.

Цитата:
Сообщение от Snake2004 Посмотреть сообщение
п.с. машина не на гарантии, масло + все фильтра 100уе, вот оно, дорогое 10к ТО дизеля
похоже назревает холивар, так не хотелось, но придется подискусировать, прошу прощения...
Какой холивар? У нас работы больше стоят чем у вас запчасти. У вас так к осени и за 5 долларов ТО можно будет делать, это же не показатель, что так визде и это норма.
Плюс в наших климатических условиях на дизеле убегать с гарантии не выгодно. Т.к. сэкономленные 100$ могут потом выпасть более чем 10-ти кратно. Комплект тех.же форсунок 96 тысяч, по старой цене, не считаю топливной, а 100$ в год не такая дорогая страховка от этого.

Последний раз редактировалось @ндрей86rus; 05.06.2014 в 07:50.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!