Цитата:
Сообщение от Borysych
Да, умеете вы экономно ездить. Если нетрудно, при следующем заезде в город обнулите БК. Интересует, какие у вас цифры по среднему расходу на ТЕ 4 2.1. будут чисто в городском режиме движения со всеми светофорами и пробками.
|
Я же
чуть выше об этом говорил. Да и свою манеру вождения тоже немногим ранее
тут вкратце описывал.
Расход при движении только по городу за 340 км пробега получился 9.9 л/100 км по БК, при средней скорости около 30 км/час.
По чекам побольше -
10.6. Что для Дастера IMHO не характерно, поскольку с ним почти всегда расход по чекам ранее получался немного меньше, чем по БК. Чему я по началу сам удивлялся.
Но в этот раз видать все-таки не ровно машинка на заправке стояла, т.к. вошло меньше, чем я ожидал. И скорее всего при предыдущей заправке тоже стояла не ровно, но в другую сторону. Отсюда видимо такой расход по чекам.
Однако, "со всеми светофорами и пробками" - это вряд ли, поскольку пробки стараюсь объезжать, так же как и выбираю маршруты пусть длиннее, но с меньшим количеством светофоров. И время, по возможности, стараюсь выбирать безпробочное.
Не так уж часто приходится заезжать в такие места, куда других путей, кроме как по пробкам, нету.
При следующей заправке и сам намерен обнулить БК. А поскольку пока дальняка вроде больше не планируется (хотя - кто знает? - лучше не зарекаться), то возможно опять получу статистику по чисто городскому пробегу.
Вообще, если интересно, статистику можно посмотреть в моем "гараже" на drivernotes (картинка-ссылка в подписи).
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее написано было в 21:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Andrey49
Расход в л/100 км без указания средней скорости не показателен. Одно дело когда 12 л/100км в пробках и совсем другое когда на трассе. Предлагаю указывать и среднюю скорость.
У меня на стоке 13,5-13,8 л/100км при средней скорости 18-19 км/ч
|
Согласен. Потому
в соответствующей теме и указал расход и ср. скорость.