Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2014, 23:16   #405
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Iron вне форума
Был(а): 2024-03-01 21:30
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP
По умолчанию Re: Чип-Тюнинг от RSW в России!

Цитата:
Сообщение от Borysych
Удивительно, поскольку у большинства чипованных и отписавшихся здесь, в том числе, и у казанцев, расход в городе +/- 12-13 л.
И хотя многие наверняка тоже пытаются делать это
До 13,5 у меня только зимой на стоке доходило, да и то кратковременно, только в морозы. Потеплело - расход уменьшаться начал. Где-то до 12.
Прошлым сентябрем в Геленджике, где все поездки короткие, на прошивке от Gregory и с включенным педаль-бустером, расход был около 11. Вернулся в Казань - расход 10-10,5 (педаль-бустер уже не включал). Это все в городском цикле.
Сейчас, на прошивке TE-4 v2.1, чисто в городском цикле расход почти такой же, чуть меньше. Однако ездить заметно приятнее/удобней.

Цитата:
Сообщение от Borysych
но до такого расхода далеко. Все ж "тошниловкой" видно тоже не пренебрегаете
Если б не пренебрегал, то врядли средняя по городу у меня была бы около 30 км/ч.
Скорее наоборот - езжу достаточно резво: чаще всего резкий, но поэтому короткий разгон, а дальше поддержание достигнутой (близкой к максимально возможной/разрешенной в данном месте) скорости, чаще всего на 6-й передаче.
Активно пользуюсь торможением двигателем, не зависимо от времени года. Тормозить вообще стараюсь пореже. Предпочитаю выбор правильной скорости.

Цитата:
Сообщение от Borysych
Возможно, дело еще и в расстоянии разовой поездки - при частых коротких поездках по 4-5 км расход, по любому больше чем при одной, но,скажем, на 15 км.
Чаще всего по городу у меня тоже достаточно короткие пробежки. Если больше никуда не надо, то до работы и обратно 13,5-14 км. Т.е. в одну сторону, в морозы, движок до 4-х палок редко успевает прогреться. Отсюда и расход.
А при совсем коротких поездках (например, пробежки по окрестным магазинам) расход, разумеется, еще растет.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!