Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2014, 13:34   #97
Несмышленыш
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Несмышленыш вне форума
Был(а): 2019-09-12 11:37
Автомобиль: Renault Duster 2.0
По умолчанию Re: Скрип в рулевой колонке

Всем добрый день. Сам периодически шарюсь по форуму в поисках нужной информации, вот решил поделиться и своими результатами: вдруг кому пригодится. Дело было так...
В сент. 2013 приобретен дастер 4х4 и зимой (как ранней так и поздней) при потеплении до околонулевых температур начал слышать неметаллический скрип при повороте руля влево на хорошо прогретом авто. Чем ближе к весне тем чаще я его слышал (но не всегда). Вот в конце апреля ломанулся я к дилеру с устным обращением по данному факту. Долго обсказывать не буду - побрили меня, хотя скрип я продемонстрировал. Посидел, подумал и накрапал в начале мая письменную претензию, а вот тут уже совсем другое дело. Неисправность продемонстрировал... Оказалось что лучше всего этот скрип слышен не в авто а снаружи, когда автомоибль был у них в рем зоне (на прогретом стоячем авто соответственно при поворотах руля). Данный факт успешно был зафиксирован актом. Сперва попытались устранить данную несправность - отцентровать рулевую рейку относительно ее крепления (я не сильно в курсе что конкретно делали), но не помогло. Далее вердикт - рулевую рейку под замену (сказали что по всей видимости дефект литья рулевой рейки). Что еще могу сказать: считаю что мне повезло с мастером который изучал мой автомобиль, на мой взгляд очень непредвзято подошел к вопросу. Вчера поменяли. Скрип вроде ушел. Буду ездить - посмотреть.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!