Цитата:
Сообщение от alexwmfx
на оборотах 2300-2400 - бежит легко, без напряга и не сильно шумно
|
да он не сильно шумит и на 3000. Я когда катал наших коллег, разгонялся до 130 и они удивлялись относительной малошумности дизеля по сравнению с бензинкой на этих оборотах и скорости движения.
Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
Есть видео где далеко позади дизель, даже по сравнению с 1,6 с 2-кой даже сравнивать безсмысленно.
|
Бессмысленно что-либо сравнивать тем, у которых нет смысла в рассуждениях изначально.
Это я на дизеле на тех покатушках. И что? я уже писал, что не собирался там рвать резину в попытке изменить очевидно бОльшие секунды разгона до 100км/ч
Достоинство дизеля (и радость нас как владельцев) не в стритресерстве, к которому склонны пацаны и болутны, а в существенно большей приемистости на 3-4-5 передачах при необходимости резко оторваться от опасной группы машин. На бензине для этого нужно переключать передачи (возможно начиная с меньшей, т.к. для рывка на бензинке ее двигатель нужно раскрутить), а мы просто вжимаем тапок в пол. Да, мощность К9К не способствует моментальному разгону до 150км/ч. Но ехать на ней можно, я пару-тройку раз делал. А зачем. Никакой радости. Сам Дастер не для этого. А 110-130 - совершенно нормальные скорости для дизДастера и болтуны, пытающиеся поразить воображение других сведениями о том, чем они не обладают и чего не знают, вызывают справедливые издевки с нашей стороны. Иногда мы их сюда выносим. Уж когда особенно смешно становится...
Я уж не говорю о глубоких измышлизмах об исчислении экономичности того или другого бензинового двигателя по сравнению с дизелем. Тут в полный рост подбрасываются ложные выводы, несопоставимые условия и пр. и др. В общем-то верткость ума демонстрируется недюжинная, иной раз даже восхищение вызывает.