Цитата:
Сообщение от Snake2004
при тех параметрах дизелей что сейчас, я бы не взял, мало, там же крутящий момент будет как у 1,6, а рабочий диапазон оборотов в 2 раза меньше. Т.е. если я сейчас на низших (1-3) передачах спокойно начинаю с 1,2-1,5 и резво набираю то на 1,2, вероятно, старт будет уже с 1,7-2 и придется крутить почти до 3к оборотов. А на 5-6 передачах буду стартовать с 2к не меньше. Или к примеру сейчас я могу идти по трассе на 6 передаче со скоростью 70кмч и при надобности ускориться и пойти на обгон, а с 1,2 придется уже перебирать 5-6 передачи. Тут и экономии не будет такой и насильство над двигателем и турбиной с вытекающими отсюда последствиями.
|
А 1,5 с 90 лошадями не насилие над двигателем.
А вообще написали правильно, при всей пользе крутящего на низах, двигатель тяжело крутится на высокие обороты, как следствие отсутствие динамики.
---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее написано было в 18:40 ----------
Цитата:
Сообщение от HID
на дастере есть 1,2 дизель? нет? так что его обсуждать? вот когда выпустят - тогда и будем рассматривать 
|
Им и 1,5-шного уже много!!!!!!!!!!!!!!!
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее написано было в 18:42 ----------
Мне нравится результат опроса!!! 696 бензин, 567 дизель.
При том, что процент проданных дизельных дастеров не превышает 10%.