Думаю, что отметку в ганатийную книжку при желании можно и самому поставить не особо утруждая себя схожестью с реальной отметкой. Кто будет сравнивать?

Что касается скрипов, то это может быть всё что угодно: от неотрегулируемого замка или не закреплённого домкрата до трущегося о дверь небрежно брошенного огнетушителя или запаски.
Вообще, тут в форуме есть целая тема посвящённая скрипам, можно там глянуть. Там, как и везде здесь, много "воды", но набравшись терпения можно попробовать найти дельный совет.
У меня в машине нет никаких скрипов. Но и по буеракам я редко езжу. В основном за грибами, на речку на пару дней, да на шашлык с друзьями.
Что касается кузова, то о его "гулянии" я могу судить лишь по косвенным признакам. Например, у меня не так хорошо как обычно закрываются двери, если машина одним колесом стоит на какой-то возвышенности.
А вообще, Дастер не рамный внедорожник, а простая машина повышенной проходимости, как бы сказали раньше. Не стоит от него ожидать каких-то внедорожных показателей.