Цитата:
Сообщение от BigFish
На брелок надо обязательно, на телефон желательно, но если не слишком дорого. Но главное, чтобы система могла работать ТОЛЬКО с брелком (в роуминге и т.п.)
В общем, почитал подробнее описания и инструкции разных компонентов и у меня нарисовалась такая картина:
Сигнализация - Starline E60 либо Pandora LX 3257. Что из них понадежнее?
Иммобилайзер - Starline i62 (Вы часто рекомендуете Агент Лайт, но мне он показался менее удобным с точки зрения пользования. А какой из этих иммобилайзеров лучше/надежнее?)
Замок капота - какой посоветуете?
GSM оповещение, он же маячок - Starline M21 (насчет него еще подумаю, нужен он или нет)
Автономная сирена
Что Вы думаете о такой системе?
Что-то еще ко всему этому нужно докупить?
По поводу сигналки возник еще такой вопрос: в инструкции написано, что в числе прочего контролируется стояночный тормоз, и если он не затянут, сработает предупреждение о неисправной охраняемой зоне. Можно ли не подключать или как-то обойти эту функцию? Я машину оставляю на передаче, ручником для этого не пользуюсь.
И еще такой вопрос: у вас на сайте среди доступных к установке компонентов нет маяка Starline M31. Если я сам его куплю, сколько будет стоить установка?
|
Да получается весьма надежный комплекс, но некоторые комплектующие я бы заменил, к примеру иммобилайзер i62 уже снят с производства, за место него я порекомендовал бы установить i95, замок капота посоветовал бы установить UNILOCK электромеханика. Вместо модуля м21 посоветовал бы установить плату расширения GSM-мастер. Если хочется иметь отслеживание автомобиля через GPS то так же можно установить плату GPS-мастер. Сигнализация не будет срабатывать если вы забудите затянуть ручник, на дисплее брелока просто будет отображаться иконка стоячного тормоза.