Ну что, расскажу о аэродинамических поперечинах от фирмы
V-Star модель
B5493 (кстати на сайте ошибка в описании они 130 см, а 140 см - это уже
B5713)! У меня уже был не очень положительный
опыт общения с поперечинами этой фирмы, модель
B4120, я так и не "допилил" их до рабочего состояния, не внушало мне доверия такое крепление и не хотелось потерять в отпуске новый бокс Terra Drive 440, я их даже не рекомендовал к покупке! Но вот недавно мне попалась на глаза страничка с описанием модели о которой идет речь, никакой информации и фоток о ней в Инете не нашел (везде фото и описание с офф сайта), пробил артикул B5493 в
Автодоке, цена порадовала (мне обошлось в 2552 р.), заказал. Как и было обещано привезли за 4 дня, забрал, привез домой... Все фото смотрите внизу поста, здесь расскажу кое что интересное. Для Дастера 130 см многовато, хватило бы и 120 см, когда я распечатал коробку, то увидел что поперечины точно такие же как у модели B4120 (которая у меня уже была), только длиннее на 10 см:

,
рисунок крепления идентичен (хотя он не нужен, заглушка просто надевается на профиль, так что можно просто аккуратно отрезать до нужной длины):

,
решил поставить их вместо 130 см.
Качество исполнения порадовало, все крепко (везде металл, лента металлическая обрезиненная) и аккуратно.
Чтобы лента обхватила Дастеровский рейлинг, шестигранником на 5 (идет в комплекте) откручиваем болт против часовой стрелки, получится как на этом фото:

Для фиксации крутим по часовой стрелки, облегает хорошо:

Держится мертво, а на машине выглядит так:

Так что за нормальные деньги, получил отличные аэродинамические поперечины, рекомендую к покупке!
Наверное сегодня, вечером выложу как на них стоит бокс Terra Drive 440.