Цитата:
Сообщение от astranaft
А я разве это сказал? Для блокировки Лок-Райт нет никакой разницы, в каком режиме едет Дастер, потому что это блокировка межколесная, а не межосевая.
 Ответил выше...
"Не верю!" (Станиславский).
Чтож это за "разблокировка" такая, что от пальца разблокируется? Или это палец от танкового трака?
Да не, это не про вас. Уж не обижайтесь.
Кулак, если Вы почитаете эту тему с самого начала, а не с того момента, когда Вы в ней "прописались", то поймете, что сильно ошибаетесь. Межколесная блокировка в Дастер - это просто замечательно. Пессимизм тогда у меня вызвала именно Ваша фигура. Рад, что я ошибался.
Что касается Лок-Райт, то форумчанам надо рассказавать не только о плюсах. Если бы минусов не было, то открытый дифференциал умер бы уже как класс. Ну, а плюсы и минусы Лок-Райт доступны в интернете, вот навскидку (тут ксатати и про заносы на скользкой дороге сказано):
http://offfroad.ru/category/lock-right/
|
Только что Regas еще раз подчеркнул неоспоримое значение муфты для работы локрайта и наличие кр. момента на диффе, способного заблокировать локрайт! То что Вы приводите в качестве "-" локки, это "-" на немуфтовых машинах и , кстате начало моего разговора в теме о локке сопровождался как раз ссылками на форумы и видио (как Ваши), однако практика показала, что мы, в отличии от гряземесов легко управляем своей локкой колёсиком и газом! И отрицательного эф-та на льду у нас в 2вд или авто в натяг-вообще не произойдёт никогда, ведь авто режим-перераспределяет момент далеко не по известному алгоритму, как скажем на полноприводных с межосевым диффом да и вообще я уже давно понял что Дастер полноприводный реально только в режиме лок, и то при черезмерных нагрузках муфта циклично разблокируется, скидывая излишки кр. момента(настройки ЭБУ). Кстате, как пишут с Украины-у них Дастеры двигаются совсем по другому !