Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2014, 22:40   #146
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Спутник вне форума
Был(а): 2021-08-15 00:26
Автомобиль: рено Каптур
По умолчанию Re: вылетела пружина заднего амортизатора

Цитата:
Сообщение от Bizet Посмотреть сообщение
Просто некоторые ОД читали Закон о правах Потребителях.
Вот тот пунктик касающийся нашего случая

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Можно согласно статье №23 той же главы потребовать выплату пени 1% от стоимости в день. У меня 7420 рублей в день было бы )).

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Т.е. можно требовать замены автомобиля или платить много-много тысяч денег . Естественно сообразительному ОД выгоднее предоставить подменный автомобиль.

Господа, читайте Законы!
не, ну вот смотрите - подменный автомобиль я не взял (хотя мне его предлагали)......значится я в принципе могу требовать (ну как бы) новое авто? Так получается? (мне уже чинят более 2-х недель......, т.е., как бы и до 30 суток уже недалеко....как бы?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!