Цитата:
Сообщение от Bizet
Ну вообще чтобы подобных вопросов не возникало необходимо заявления на ремонт оформлять письменно, регистрировать. Допустим дать расписаться секретарю (работнику канцелярии, руководителю ОД) на копии заявления. Либо отправить по почте заказным письмом. Это железно. Еще должны выдать после ремонта документ где всё указано согласно статье 20 главый второй. Менее надежный вариант.
"3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара."
З.Ы. Я не профессиональный юрист, но вынужденно тесно с ними общался и научился читать и применять законы (чтобы не косячить по работе  ). Самым большим откровением было то что законы работают  и что все что нужно из ТК и Закона о правах потребителя умещается в тонкой тетради. Остальное общие слова. Т.е. запоминать многотомные талмуды не придется.
|
я хоть и профессиональный юрист, но просто в этой области я не работал (всего знать никто не может).
В ваших словах смущает одно......заявление о ремонте............, как бы у меня гарантия.......и вроде мне заявления писать никакого не надо! (как бы с какого перепуга? мне его писать?)......Я полагаю так: Диллер после ремонта, должен мне выдать бумагу, где будет указана где, когда, кто, какое авто...........было на ремонте, что было отремонтировано и в какие сроки. Я думаю , что должно быть как-то так? И вот эта бумага.....и будет основанием для обращения в суд.........как бы......если чё? (ну, как бы иных заявлений от меня и не нужно, только, что само исковое заявление в суд.......и фсё!)))).
---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее написано было в 00:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Николай 22
да машина уже долго в сервисе, компенсация пока не знаю что по чем.. но буду вести разговор, пока не решел... пружина вылетает уже не раз, () писал раньше что ее заменили , но она вылетела снова, видать дело не в ней, а в балке), как отремонтируют сообщу сразу... и дальнейшее рещение
|
Вас понял, держите вкурсе!