Цитата:
Сообщение от Григорий Борисыч

Провода к замку, бензонасосу , габаритам( вот не пойму-зачем) -пока не тянул...
Сегодня делал пробную поездку , скорость показывает примерно на 4 км-час меньше, прробег по суточному счетчику на 100метр меньше-практически нормально, средний расход показывает в пределах 10 литров.... мгновенный показывает...
Вопрос к знатокам..... кто может в доступной форме рассказать бестолковому  пользователю - что теперь дальше делать с тарировкой бака..... и т.д.
И еще... почему после каждой заводки двигателя обнуляются показания пробега и среднего расхода??? 
|
Провод к габаритам проводиться для притушения в ночное время (при вглючении габаритов). Лично мне и так не ярко.
БК показывает скорость более точно и пробеег. Однако корректировка требуется. И лучше ее сделать по навигатору. Там скорость показывает очень точно.
Прочтайте внимательно руководство в части тарировки. Если будете подключать ДУТ без этого не обойтись. Есть правда вариант ДУТ ЭБУ. Там корректировка вроде не требуется, но и точность невысокая. При выключении зажигания БК считает, что поездка закончена и при следующем включении начинает отсчет для новой поездки. Общие средние данные можно посмотреть в параметрах средние. Почитайте руководство внимательно.
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее написано было в 19:55 ----------
Я собирался написать о расходе бензина на Дастере в дальней поездке. Заодно и оценить работу БК С590. Съездил в Сыктывкар к теще (1315 км туда и 1317 обратно). Израсходовал 254 литра. Получается 9,65л/100км. В некоторых местах пер по 130 и более (БК у меня начинает гундеть о превышении после 130). Отсюда и расход приличный. От покупки прошел 6128 км по спидометру и 6115 по БК. Всего за этот пробег сжег 559,3 литра бензина (560 по БК). Таким образом общий средний расход 9.13л/100км по спидометру авто и 9.16л/100км по БК. Неплохо для АКПП. На дачу (под Киржачем), если еду без пробок со скоростью 90 км/час вобще только 8.53л/100км. У меня соотношение город/трасса 20/80, так что вроде ничего. Повторюсь, что спидометр у Дастера привирает как по скорости так и по пробегу в сторону завышения. После корректировки эталонного пробега и расхода топлива погрешности почти не осталось. Сейчас после сжигания 40 литров разница в остатке в баке со штатным БК составляет 300 мл. Еще как-нибудь соберусь и сделаю эталонный пробег км в 500 и тогда уж точно ликвидирую разницу в остатках в баке. Ну или хотябы минимизирую до 100мл/на бак. После этого попробую подключить ДУТ. Посмотрим сидьно ли будет врать. Если что вернусь обратно к расчетному.