Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
Смотря как ехать: можно местами 80, а местами 140-150, тогда будет порядка 7.5, а если все время 100-110 (я так по М4 ездил) - 6.9- 7.2. Народ бает, что вообще 6.0л. Если все время 80 на 5-ой тошнить - вообще к 6-6.5 подобраться можно. Самый экономичный режим - 2250 об/мин на 5-ой передаче, это порядка 75км/ч по спидометру.
|
Ну так получается дизель по расходу на трассе сопоставим с бензином 2,0..
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее написано было в 22:37 ----------
Цитата:
Сообщение от jimmik
Да не сбрасывайте вы показания расхода, комп врёт безбожно. Попробуйте разогнаться до 140 и проехать км 20-40. А потом опять со свой скоростью, если у вас с 11 л. упадёт до 6-7 литров, то тогда скажите что добились минимума. А вообще бк начинает правильно показывать после 200 км. и при этом ни в коем случае не надо сбрасывать и далее.
А по поводу спора 92 или 95, то когда ездил на Лансере, на 95 по городу расход был меньше на 2 л. А вот по трассе на 92 был меньше на 1 л. чем на 95.
На Рено Трафике 2 л. двигатель, на 95 разгоняюсь по трассе до 183 км. в час. На 92 максимум 167. По расходу один в один. На матизе вообще разницы нет ни в расходе ни в максималке, что 92, что 95.
|
У меня комп не врет, очень четко показывает израсходованное топливо. А сбрасывать показания бортовика, при заправке считаю правильным, для этого его и придумали. Какой смысл получать данные по расходу и средней скорости используя полученные значения, за прошлую неделю, месяц, год? как это можно практически применить и зачем?