Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2014, 07:46   #931
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 2025-05-01 15:14
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
По умолчанию Re: КАСКО: вопросы и ответы

Цитата:
Сообщение от lexandr Посмотреть сообщение
schans, Здравствуйте! У нас на авто два водителя, жена(0 лет стаж) и я(8лет стаж), жена не вписана в КАСКО, я вписан. Было ДТП, виновница жена (за рулем тоже находилась она), обращался в страховую (Согласие), в страховой визуально определили ущерб 20-30 тыс. Также в страховой сказали что без проблем выплатят, но после придет письмо из центрального офиса, с требованием оплатить разницу в стоимости КАСКО между мной и женой (в добровольном или судебном порядке) (примерно 15-20 тыс рублей). вот сижу, репу чешу, незнаю что делать..
Имеет ли право страховая требовать эту разницу? есть ли шанс выиграть суд у страховой, в случае если оспорить это требование в суде?
(Искал в сети ответы, так и не нашел, обращался к офлайн консультанту он впервые слышит про подобное письмо)
Заранее спасибо за ответ
1. Жена же наверняка была вписана в ОСАГО, ну и пусть возмещает по ОСАГО потерпевшему.
2. Раз насчитали ущерб по ценам страховой 20-30 тыс., значит в обычном сервисе- максимум 10 тыс. Стоит ли заморачиватся с "доброй волей" страховой и доплатить 20 тыс. за КАСКО (тем более что это будет действовать только до конца страховки, срок то уже меньше года- может там вообще 1-2 мес.).
ИМХО- свою машину делать самому, возместить потерпевшему по ОСАГО

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!