Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2014, 22:25   #63
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Iron вне форума
Был(а): 2024-03-01 21:30
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP
По умолчанию Re: Опрос про печку.

Цитата:
Сообщение от Maugli Посмотреть сообщение
Это не вентиляционное отверстие. Это посадочное место под средний ремень безопасности (соответственно для праворульки и леворульки одно из них не занято).
Сами вентиляционные отверстия выше, находятся над занавеской багажника. И они как правило открыты.
Это каким же образом установка задних ремней безопасности зависит от правого или левого руля?

Повторю еще раз:
Цитата:
Сообщение от Iron
Нужно убрать поролоновые заглушки, закрывающие вентиляционные отверстия кузова в багажнике.
Одна под обшивкой чуть выше домкрата. Вторая - симметрично на противоположной стороне, под пластиковой обшивкой.
Они самоклеющиеся, их можно просто приклеить рядом.
Только я малость подзабыл уже - заглушки вроде не поролоновые, а из листовой резины.

Никакого отношения к ремням безопасности эти прямоугольные отверстия, размером с ладонь, не имеют. Они оба свободны, при наличии 3-х задних ремней.
И они не в пластиковой обшивке, как те, о которых вы говорите, а в металле под пластиковой обшивкой. Симметрично по бортам.
Нащупать правую заглушку легко, пошарив рукой над домкратом. Или можно просто заглянуть туда под пластиковую обшивку.
Для доступа к левой - надо снимать пластиковый борт багажника в районе левой ниши.
Если я правильно помню, это все было давно описано, и фото есть в бортовике у skela.

После того, как я их открыл (просто переклеил резинки рядом на свободное место), я забыл про запотевания стекол.

На Логане с вентиляцией подобная же история была и так же лечилась переклеиванием подобных поролоновых прокладок. Только там они не полностью перекрывали отверстия, а ограничивали поток воздуха не с нужной стороны.

Последний раз редактировалось Iron; 08.07.2014 в 23:02.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!