Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2014, 14:44   #4742
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 2016-10-12 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

сегодня прошел ТО - 40000.
Проходил в Петровском автоцентре в Шушарах. Записался за неделю, вчера вечером позвонили, напомнили об этом.
Привез комплект своих расходников, о которых писал выше http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...postcount=4663
Спросили: "что беспокоит?"
Показал на облезший порог, облезшую ручку КПП и скол на правой задней арке:

Приняли все без слов в работу. Механик, осматривая машину, показал на изношенные тормозные колодки. Поскольку я во вторник отправляюсь путешествовать по Прибалтике, сомнений в замене тормозных колодок не возникло. Вот мои, а вот новая. Конечно, 3500 км они пробегут, но до следующего ТО могут не дожить.

Ясен пень, думал бы головой, заказал бы колодки заранее в Автодоке, а тут я в цейтноте и нужно соглашаться на то, что предлагают.
поэтому стоимость ТО привожу без колодочной истории.
Расходники стоили 3936 р. (литровку масла мы поделили с приятелем пополам), работы по ТО и шайба под сливную пробку (арт.110265505R, забыл ее купить) 3932 р.
Т.е. в сумме 7866 р.
Заодно по гарантии заменили порог и ручку КПП. Ручка просто сдергивается вверх.
С ней - легкий организационный геморрой. ее нет в каталогах ни в Автодоке, ни в Existe. Кое-где в Москве ее можно найти за 600-900 р.
Предварительно задал вопрос о стоимости такой шалабушки у менеджера на заказе запчастей. Он сказал, что по каталогу она стоит больше 2000 р. (это без кожи, обычный пластик) . Но на складе для замены по гарантии она есть.

Порог снимается подсовыванием снизу плоской отвертки.

Покраску скола и трещины на крыше (все ее знаем) по гарантии решили сделать по моему возвращению из поездки в августе. Пока оформили заказ-наряд.
Изображения

Последний раз редактировалось ilion; 10.07.2014 в 15:17.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!