Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2014, 13:05   #7876
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Vladslav68 вне форума
Был(а): 2025-04-21 10:32
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus Посмотреть сообщение
О том речь поменяешь турбину на 100 тысячах за 130 тысяч рублей помимо всего прочего для ТО и живи долго и счастливо, не дай бог еще столько на форсунки положить. А у них у всех ресурс 100 штук, в том числе и на бенз, только на бенз они 20 тысяч стоят а не 120.
Ни один дизельный авто ни в моем владении, ни во владении моих знакомых, коих за время совладения крупного СТО более 10 лет, не одна сотня, не окупился по сравнению с бензинкой.

Как писал ранее, в Европе дизель выгоднее, и не из меньшего расхода на 100 км с меньшей ценой на ДТ по сравнению с бензом. Как правило меньшая цена, за счет льгот на дизель, меньшей стоимости гос. ТО и налогов. И все связано с экологией, т.к. дизель считается по выбросам + сажевый фильтр, более безопасный.
Буду по возможности лаконичен.
1. Повторю Ваши слова: Мы здесь обсуждаем двигатель К9К Рено Дастер. У Ваших знакомых именно эти двигатели приказали долго жить или Вы говорите в общем? Если в общем то тогда зачем эти примеры здесь? Предвижу Ваш ответ: Все дизели одинаковы. Так и люди все одинаковы... Только все у всех по разному.
2. Еще раз уже НАСТАИВАЮ на прекращении голословных утверждений о ресурсах деталей, как Вы пишите: "По информации ОД"... Дайте эту информацию в виде документа!!! Если ее нет по нашему двигателю, зачем ее "вбрасывать"?
3. Вопрос о выгоде поднимаете сейчас ВЫ... Зачем? Вроде разговор шел про ресурс...
4. Экология у них это ДА... Ничего не скажу, знаю изнутри. Если такое придет к нам...

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!