Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2014, 23:03   #115
sova
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: sova вне форума
Был(а): 2019-12-25 20:00
Автомобиль: Luxe Privilege 2.0 4x4
По умолчанию Re: Контроллер стеклоочистителя открытый проект

Цитата:
Сообщение от dg972
Один взмах заднего после десяти лобового. Например.
Дима, привет! Конкретнее надо. Например: Начальное положение - все выключено. включаем задний стеклоочиститель.
Какой режим должен включиться, регулируемая пауза или слежение за передним стеклоочистителем?
Переключение между режимами должно, как я понимаю, переключаться штатными органами управления. Допустим включилась регулируемая пауза. Мы ездили-ездили и по каким-то (непонятным мне причинам) мы решили, что надо отслеживать передний стеклоочиститель. Сделали некие манипуляции с переключателем, стеклоочиститель перешел в режим отслеживания.
Первый взмах задний сделает сразу или будет ждать 10 маханий передним?
10 привязывать жестко или дать возможность программирования пользователю? Если программирует пользователь то как? Оперативно т.е. на ходу в зависимости от обстановки или только во время стоянки т.е. один раз настроил и катаешься?
Стоит ли учитывать работу переднего омывателя?
Как быть с задним омывателем, сбрасывать счетчик переднего или не стоит?
Далее, покатались мы в режиме слежения за передним и решили обратно включить регулируемую паузу.
Какая пауза должна включиться? Стандартная или та, которая была до выхода из режима рег. паузы?
После того как мы несколько раз переключали режимы мы благополучно забыли в каком режиме в данный момент работает стеклоочиститель.
Что делать? Вводить элементы индикации или выключать стеклоочиститель, что бы при последующем включении он перешел в известное нам начальное состояние?
Если начальное состояние - рег. пауза, то выключая и включая стеклоочиститель зададим новую длительность паузы. Это будет вносить путаницу и вынуждать делать лишние манипуляции с переключателем для настройки нужной длительности паузы.

У меня пока вопросов больше чем ответов. И самый главный вопрос! - а стоит ли овчинка выделки?
Мое мнение: основная цель контроллера - облегчить управление стеклоочистителем, здесь же мы получим прямо противоположный эффект.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!