Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2014, 12:05   #71
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 2023-05-16 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))
По умолчанию Re: Опыт использования добавок к маслу

Купил я супротек актив для двигателя и супротек 100 для мкпп,. Залил все как положено в описании . Сразу скажу, что деньги потрачены не зря, двигатель стал работать ещё тише, стал раскручиваться легче, расход по бк снизился почти на 0,5-1 л. (через 300км). Сейчас уже привык к работе двигателя и как бы дальнейших улучшений не чувствую, но уверенность в том, что двигатель стал работать, как после нормальной обкатки, есть.
КПП и раздатка также стали работать лучше появился больший накат, задняя стала тише без своя. Был вой раздатки, через 250 км практически исчез, остался небольшой вой в заднем редукторе. Т.е. я теперь могу различать где и что выло или воет. Хотя сделана хорошая шумоизоляция всего днища и моторного отсека.
Буду ли я заливать второй флакон при смене масла? Пока не знаю, в принципе я добивался того чтобы двигатель и агрегаты быстрее обкатались, дабы снизить расход топлива.
Но скорее всего залью для успокоения, но думаю, что второго эффекта это не даст, просто будет долговременная защита от износа, если верить рекламе.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!