Итак, отчитываюсь

После долгих раздумий все же решился на автозапуск. По результатам чтения описаний и инструкций к сигнализациям и иммобилайзерам, а также замучив вопросами сотрудников Угона.Нет

остановился на таком наборе:
Сигнализация - Starline E90 GSM
Иммобилайзер - Starline i95
Замок капота - UniLock v5
Обходчик штатного иммобилайзера + копия чипа
Маячок ставить не стал, в крайнем случае в качестве простенького маячка можно воспользоваться GSM-модулем.
Кроме того, кроме сигнализации я установил бортовой компьютер Multitronics, парктроник к нему и еще попросил вывести питание для видеорегистратора.
Устанавливал в центре Угона.Нет в Филях. Сделали все хорошо и аккуратно, после установки продемонстрировали работу сигнализации, расположение аварийного тросика открытия капота.
Правда, после нескольких дней использования вылез глюк с периодическим невключением сигнализацией поддержки зажигания (и, соответственно, несрабатыванием потом дистанционного запуска). Закономерность возникновения глюка я не уловил и обратился в установочный центр. После разбирательства выяснилось, что сигнализация недостаточно четко воспринимает работу двигателя по сигналу от тахометра, после переподключения к сигналу от генератора проблема исчезла.
Теперь все работает хорошо, я доволен

Большое спасибо сотрудникам Угона.Нет!
Кроме того, я столкнулся еще с одной проблемой, напрямую не связанной с сигнализацией.
В GSM модуль я установил симку МТС, положил на нее порядка 500 рублей и поотключал всякие ненужные услуги. Каково же было мое удивление, когда я через 3 дня проверил баланс и выяснил, что денег осталось менее 100 рублей

Заказал детализацию, оказалось, что какой-то MTS News и еще какая-то контентная зараза умудрились списать со счета около 400 рублей за 2 дня

Правда, после звонка в службу поддержки и вежливо заданного вопроса "WTF ?!" МТСовцы извинились, вернули деньги и подключили блокировку контента (самому через ЛК ее подключить нельзя).
Так что будьте внимательны, видимо, мошенники в контент-конторах научились сравнительно честно впаривать свои "услуги" вообще без всякого действия со стороны абонента. А в случае с сигнализацией смс с предупреждением о нехватке денег на счете мы не увидим и рискуем в один не слишком прекрасный момент остаться без GSM оповещения