Цитата:
Сообщение от Престиж - Авто
Зачем тогда ставили? Из за автозапуска?
|
не только, точнее это не главный критерий был. но довольно приятный бонус, особенно зимой, чтобы садиться в уже прогретую машину.
из-за удобства мониторинга и управления, через сайт, моб. приложение, телефон, голосом, смс и dtmf, да еще с брелока, но брелок для меня не сильно важен. все же в 21 веке живем...
Цитата:
Ну да, неугоняемая.... Тогда может быть и двери не закрывать на ночь? Зачем? Ведь машина не угоняемая 
|
будете смеяться но у нас так делает преподаватель английского языка))
(преподаватель нанятый для всей компании), мы в Москве и он, помему в Бутово живет, если не ошибаюсь, как раз у него тоже МКПП, по-моему у него лансер и установлена сигналка с автозапуском, но он _оставляет_двери_не_запертыми_. На мой вопрос "почему", ведь у тебя сигнализация, он говорит - что мне нечего прятать, пусть залезают, смотрят, главное чтобы ничего не ломали, и не курочили замки. Но это конечно наверное исключение из правил. Лично я абсолютно не поддерживаю такой подход.
А сомнения мои по поводу необходимости блокировки двигателя у Дастера навеяны именно страшными рассказами от другого коллеги по работе, которому по счастливой случайности удалось избежать этого самого "удара" двигателя, как я описывал выше (правда это было пару лет назад, и возможно у него была не такая современная умная сигналка как сейчас выпускают), машина ехала на скорости, но была нейтралка врублена (тормозил двигателем по его словам) и сглючила именно блокировка двигателя (симптомы такие же были как будто был внезапно выдернут ключ зажигания на несколько секунд), затем все пришло в норму. Я не говорю что это массово, возможно была установка сигнализации произведена "непрофессионалами", уточню ради интереса данный момент, но у меня "осадочек" остался, что в принципе такое возможно.
Цитата:
А одно другому не мешает. Если поставили нормальную систему, то у нее доп каналов хватит на все с запасом.
|
поставил не раскрученную систему, но достаточно интересную.
Делают в России, в Нижнем Новгороде.
Если интересно, скину в личку название, думаю вы что-то о ней слышали. Не хочу ни рекламировать, ни выслушивать от кого-либо, ах как же так, лучше бы старлайн или пандору или суперагент поставил (нисколько не хочу обидеть эти хорошие и качественные бренды) но что выбрал то выбрал и к тому же есть еще причины выбора установленной сигнализации, и это не цена, хотя система не так уж и дешево стОит.
Да, я знаю про, и возможно поставлю еще в дополнение, механические блокировки для полного счастья и возможно даже беспроводную блокировочку а также усиленные болты крепления капота.
ps. про допканалы. у установленной моей сигналки только 2 выхода по-моему (разговаривал с одним из разработчиков по телефону, спрашивал), один "штатный" - на него штатно можно повесить: по-умолчанию это блокировка двигателя, либо предп. подогреватель, либо например открытие багажника), второй "нештатный" но можно тоже подключить их доп. модуль беспроводного реле (не входит в конплект сигналки), и уже на него повесить что-либо дополнительное, но поскольку я живу в московском регионе, зимы как известно тут не суперсуровые - вполне можно обойтись без предпускового обогревателя, а отдельно в Дастере нельзя багажник только открыть (задние двери и багажник висят на одном проводе, точнее их концевики), то даже незнаю для чего еще можно использовать доп. канал. другими словами мне не нужно даже 2 доп.канала, а тем более больше.