Цитата:
Сообщение от Eno
Может, кому пригодится данная инфа.
Заливал прошивку примерно месяцев 8-9 назад. Летом добивал глюк: при включенном кондее на ХХ здорово гуляли обороты (от минимума до 1200).
На днях перепрошился у Виталия более свежей версией прошивки. Баг пропал, все ОК!
Машинка едет еще резвее. Было получено также категоричное указание заправляться только 95-м (я иногда и 92 баловался, соответственно была детонация на низах)
Виталий, СПАСИБО!
|
Вы просто замаскировали проблему.
А её нужно лечить.
А проблема в постороннем воздухе в задроссельном пространстве впускного коллектора.
Просто у свежей версии расширен диапазон регулировки ХХ и по этому сейчас обороты стабильны, но подсос воздуха не куда не делся.
Вот так у меня было
Лечение было у ОД - съем впускного коллектора, замена всех паронитовых прокладок и одного резинового кольца.
Кстати, проведите такой эксперимент:
1. Включите по максимуму электропотребители (фары дальний свет, ПТФ, подогревы зеркал и сиденья)
2. Включите кондей
3. Резко крутаните рулем...
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее написано было в 22:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Neytrino
Если не будет сложно, скажите - при каких условиях гуляли обороты? Когда двигатель просто работал на холостом ходу (например в пробке), или при медленном движении и частых остановках, или др. варианты?
|
Условия нужны следующие:
Нетралка, включенный конедей, включенные электропотребители + в качестве инициатора резкая нагрузка на двигатель в виде резкого поворота руля.
Подсос воздуха настолько хитрый, что мне его не смогли даже выявить дымогенератором

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее написано было в 22:20 ----------
Цитата:
Сообщение от SNEgOk
У меня на прошивке v2 именно такая же ситуация. Обороты гуляют вверх вниз при холостых оборотах только. Когда машина к примеру останавливается в пробке, особенно сразу при сбросе газа. Вот в основном в такие моменты и начинается расколбас стрелки  При движении проблем таких нет.
|
Проведи эксперимент по приведенной выше методике.
Если получишь результат езжай и предъявляй ОД к лечению.
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее написано было в 22:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Modigar
Я могу ошибаться, но где то встречал инфоу, что для 2-х литрового двигла, расколбас оборотов на ХХ это норма, якобы конструктив такой.
|
Это сказки нерадивых ОД которым лень разбираться в проблеме.
У меня после лечения обороты стабильны.
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее написано было в 22:23 ----------
Цитата:
Сообщение от mayorvs
|
И что ОД не хочет лечить?