Наконец появилось время. И я готов поделиться расходом топлива при поездке на Дастер фест в Нижний из Вологды.
Расстояние от подъезда до палатки составило 760 км. , соответственно 1520 км туда и обратно. Нас на дастерах было четверо. 1 -2.0 литра, 3- дизелюки.
2 дастера дизельных сток. У меня на крыше бокс от тулле.
На одном дастере бак с топливом и 20 литров с собой.
Перед выездом все накачали колёса до нормы заправились и обнулились.
Перед Нижним в Балахне (это 570 км от дома) залились Лукойлом.
Расход перед заправкой показывал у меня 5.6л у девчонок 5.2л
Залили по 20 литров Кстовской соляры , а третий дизель залил 20л домашнего топлива. Проехали ещё 160 км и оказались на слёте в "чистых прудах"
Окончательный расход составил у меня 5.8л у девчонок 5.3- 5.5 соответственно
На слёте я чутка почудил , но это не сильно повлияло на средний расход, он поднялся до 5.9.
А вот дальше уже интересней. На обратном пути мы в Балахне окончательно разбавили домашнюю соляру . Машины наши были на много легче т.к. всё было съедено и выпито.
Средняя скорость оставалась на одном уровне за всё время движения( от 67-до 71 км в ч.) А расход на обратном пути полез вверх у всех.
По приезду домой ,что мы имели; мой расход увеличился до 6.4 литра. У девочек 5.7-5.9 соответственно.
Если взять за основу только Нижегородское топливо то результат был бы примерно 6.9 у меня и 6.3 у машин сток, что примерно соответствует Среднестатистическому расходу по России.
Делаю вывод. РАСХОД ТОПЛИВА НА ДИЗЕЛЬНОМ ДАСТЕРЕ ,ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА САМОГО ТОПЛИВА.
Что и подтвердили другие дизелисты ,присутствующие на слёте.
За поездку было заправлено 100 литров. 25 литров в качестве сувенира привёз домой .
Будут вопросы ,задавайте!!!
Участники эксперемента: Владимир Д

, капралова Наталия

,Matreshechka

,
 |
Владимир Д: На фото вместо меня по срединке , моя жена.
|
|