Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2014, 11:10   #8166
Snake2004
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Snake2004 вне форума
Был(а): 2023-06-13 22:38
Автомобиль: Duster 1.5DCI 4x4
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от rock3079 Посмотреть сообщение
По динамике явно что-то не так. Мы же все прекрасно знаем, какой дизель медлительный, зачем себя обманывать? Скорей всего господин бензиновод слабо давит на гашетку, бережет машину почем зря, вот вам и результат.
В горку дизель действительно увереннее ускоряется, да и после сотни на 6й ускорение примерно как у бензинки.
Набор до сотни у дизеля тяжелее, всё за счёт меньшего рабочего диапазона и задержки в работе эл педали, тут бензинка будет быстрее если раскручивать двигатель до 5к оборотов и перескакивать через передачу.
А человек сравнивал движение по трассе, там другие условия и скорости, вполне согласен с его выводами, на предыдущей бензинке очень не хватало тяги в хороший подъём, бывало что разгонялся до 130 чтобы на выходе еле выползти с 80.
Только не нужно теперь передергивать мои слова, я не заявляю что дизель быстрее, шустрее, резче чем бензинка, в определённых условиях, при определённых нагрузках он не уступает, а иногда и превосходит бензинки. И что самое приятное потребляя при этом намного меньше топлива.
Или дизель должен быть абсолютно по всем параметрам хуже?
Цитата:
Вот неплохой тестдрайв кстати, люди дело говорят http://www.youtube.com/watch?v=zuJiB1EeWRU
ну когда я услышал что на 1 передаче не хватает тяги в грязи, а всё потому что максимум крутящего момента приходится на совсем не дизельные почти 4000об у меня появились весьма немалые сомнения в том что в этом обзоре всё правда))
п.с. вообще-то у нашего дизеля пик приходится на 1750об что позволяет практически на холостых прокручивать все 4 колеса в грязи на 1й передаче

Последний раз редактировалось Snake2004; 08.08.2014 в 11:24.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!