Цитата:
Сообщение от Torlandash
за счет чего так изменяется поведение машины?
|
Вы понимаете, трудно это рассказать, обычно проще попробовать. Характеристика двигателя становится более эластичная, поэтому переключение происходит мягче и без без рывков в более широком диапазоне оборотов.
Собственно я посоветовал, уговаривать не буду, т.к. никаким боком к коммерции чип-тюнинга отношения не имею, описываю свои личные ощущения.
Например на стоке переключиться с 1-й на 2-ю (если приходится в горку трогаться и не пустой, то с 1-й трогаюсь) практически никогда не получалось без провала и рывка, сейчас такого нету совершенно! Ну и т.д.
И еще... я уже примерно 25 лет катаюсь, машин было много и своих и по работе, поэтому я не новичок и знаю о чем говорю. Машины бывают мягкие, прощающие много мелких ошибок водителю и едущие при этом плавно, а бывают "нервные", которые требуют постоянного внимания водителя, если Вы не хотите дергать вашу семью (или с кем там едете) при каждом переключении. Вот эту "нервность" прошивка устраняет, прилично добавляя динамики и дает адекватную (не заторможенную) реакцию на педаль газа.
Да чего я повторяюсь, почитайте профильную тему.
Ну а обсуждать сами передаточные числа бессмысленно, т.к. с этим поделать ничего нельзя. А я предлагаю хоть какое-то решение вопроса...