Цитата:
Сообщение от Aargh68
Не вижу смысла в этих канистрах. Запас хода и так неплох: на залитом под горлышко баке я проехал около 750 км (Самара-Нижний Новгород). В общем получилось, что до Питера (в прошедшие выходные), я доехал с двумя дозаправками (+ одна дома, перед выездом). Когда ставил авто на стоянку, расход был 7,5 л/100 км. Точнее посчитаю через 2 недели, когда заберу машину (она осталась в Питере). Когда гоняли туда же на Мегане (1.6 движок), дозаправок было на 2 больше.
|
Почему во все верю кроме последнего предложения?... Да потому, что без проблем могу накидать фото расхода Дастера 1.6 с предыдущих подобных поездок с расходом
от 8.1 литра, понятное дело зависящим от загруженности конкретных трасс, количиства/времени остановок с работающим движком, пробок и скорости движения, а также качества топлива...
А у Мегана 1.6 эти цифры по объективным причинам заметно менее чем у Дастера 1.6....
И еще раз повторюсь бензиновый Дастер вполне может привезти расход и заметно менее 8 литров, просто я например не в состоянии длительно так тошнить даже по заказу. Вчера пытался по заказу коллеги из этой темы тошнотно не обезжая пробки, а специально въезжая в их самые медленные ряды и медленно подтаскиваясь специально к запрещающим сигналам светофоров с максимально медленными ускорениями поездить по городу, долго не смог, результаты потом