Цитата:
Сообщение от AndreyFF
По закону вы имеете право требовать с продавца неустойку в размере 1% от стоимости авто за один день просрочки, в случае если ремонт вашего авто по срокам превысил 45 календарных дней. Вот 10 дней составляют 10% от стоимости автомобиля неустойки за равнодушие и головотяпство. Не можете сами наймите юриста. Людей которые хотят заработать на этом масса.
|
Именно так и поступил.
Зарабатывать на этом не хочу по своим принципиальным соображениям, так как все же это не вина дилера (я это и так подозревал, а вчера конструктивно пообщался с инженером по ТО, и подтвердил свои "подозрения"), но компенсировать "психологические затраты" и стремительно уменьшающуюся стоимость авто, чтобы иметь возможность купить новое - это мое право и желание им воспользоваться есть...
---------- Добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее написано было в 07:27 ----------
Цитата:
Сообщение от AndreyFF
если бы я не впарил в ДОПы почти 50 тыров я бы забрал деньги и больше бы никогда не вспоминал про то что есть на свете фирма под названием рено. Но увы... реальность хуже ожиданий. И мне не выгоден такой вариант. Пусть чинят...55 дней или 65 дней.. Когда этот ремонт закончится.. я устрою им сюрприз в виде судебного иска.
|
Вы вполне можете написать претензию сейчас и потребовать возврата полной стоимоти авто с допами + компенсация 1% за каждый день просрочки ремонта - законом это предусмотрено и ничего не потеряете...
---------- Добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее написано было в 07:31 ----------
Цитата:
Сообщение от AndreyFF
А есть еще такие же как мы у кого машина находилась в ремонте более 45 календарных дней??? Если есть то что Вы предпринимали??? Ну там забирали деньги или требовали новое авто или неустойку??? Может вам предлагали другие варианты???
|
Есть.
1. Написал на "горячую линию Рено";
2. Написал претензию с просьбой вернуть стоимость авто + компенсация 1% стоимости за каждый день просрочки ремонта;
3. Варианты предложили, но уже поздно, теперь они уже не выгодны и принимать их не логично.
Уточню, что в данной ситуации в большей степени, если не полностью, вина завода, поэтому я не веду "войну" с дилером, у нас как раз достаточно компетентные, понятливые и адекватные в общении сотрудники, что даже остановило мой уход к их конкурентам. Не понимаю только одного: что мешает руководству разъяснять ситуацию клиентам не дожидаясь претензий, тем более они отслеживают ситуацию, изучая, в том числе, и этот форум?..