Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2014, 10:57   #981
Karan_dash
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Karan_dash вне форума
Был(а): 2025-05-01 04:38
Автомобиль: ваз 2108, Duster Privilege, 4x4, dci
По умолчанию Re: Расход топлива на дизельном Дастере

Цитата:
Сообщение от Владимир Д Посмотреть сообщение
Делаю вывод. РАСХОД ТОПЛИВА НА ДИЗЕЛЬНОМ ДАСТЕРЕ ,ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА САМОГО ТОПЛИВА.
Что и подтвердили другие дизелисты ,присутствующие на слёте.
Подтверждаю.
С момента покупки дастера заправлялся в Рязани только на ТНК, и пару раз при выезде из Рязани на лукойле.
Расход дизеля конечно не паспортный но меня устраивал: Еще на обкатке ездили из Рязани в Саратов, скорость из за обкатки 80-90 км/ч, туда расход 5,2 назад 5,6; Зимой движение в режиме коротких пробежек по 10 -15 км, утром - на работу по сильным пробкам, вечером - с работы по тем же пробкам - расход 11-12 л; Летом в том же режиме, по тем же пробкам расход до 8 л, без особых пробок 6,8-7,2 л; По выходным летом ездим на природу отдыхать, загрузка полный багажник и салон барахла и 2 человека, расход по трассе 5,5-6,0 л (зависит от кондея и скорости); Если сложить общий летний расход (неделю по городу около 150-200 км, выходные - трасса 150-200 км и несколько км бездора) то средний расход выходит 6,6-7,2 л.
И вот в последний выходной опять выезд на природу, а в баке меньше 20л, дабы избежать форс мажоров и "великого" закона подлости надо бы заправится. Да только излюбленная ТНКовская заправка на другом конце города, а от ближайшей все той же ТНК заправки нехорошее впечатление осталось (залив один раз 10 л топлива, потом пару недель заводился по утрам с солидным дымком из выхлопухи). Поэтому решил заправится на M&S, уж больно все нахваливают эту заправку. Залил до полного, почти 35 л, и получилось у меня смесь из 1/3 бака ТНК и 2/3 M&S. Завожу, обнуляю БК и выезжаю с заправки, проезжаю метров 100-200 и первое мое удивление, когда первый раз притопил педальку после заправки - движек работает мягче и тише, сильно уменьшился характерный тракторный треск. Ну думаю, не может быть, за такое короткое время старая солярка из фильтра не успела бы никак израсходоваться, так что это мне наверное просто кажется, хотя у жены такое же ощущение. Проезжаем пару км и несколько светофоров без пробок и заезжаем в Глобус. И тут мое второе удивление - на БК 5,0 л, ну думаю, дорога под горку немного шла, вот и расход такой. Выхожу из машины, работает турботаймер, а движек и вправду работает мягче даже на холостых. Ну а дальше трасса, примерно 70 км, половина пути нормальная дорога, скорость 90-110, а вторая половина местами разбитое лесовозами извилистое лесное шоссе, где максимум можно разогнаться 80 км/ч, но на ямах и поворотах приходится сбрасывать до 40-50. И самое большое мое удивление когда при вьезде в пункт назначения БК показал расход ровно 5 л!, хотя до этого меньше 5,4 л на этом же маршруте мне получить не удавалось. Дальше особо за расходом не следил но все-же: еще несколько км лесного бездора где 1-2 передачи, не выше, потом еще пару раз движек работал какое то время на холостых (пользуемся на отдыхе автоинвертором, а он не слабо сажает аккум). На следующий день назад в город за тещей и на рыбалку уже в другое место, опять трасса и несколько км грунтовки (ну и плюс город несколько км). Еще на следующий день жена меня отвозит в город на работу, а сама возвращается дальше рыбачить по тому же маршруту и вечером едет обратно. В результате за все выходные расход получился 5,8 л, пробег под 300 км, средняя скорость около 35-36 км/ч, точно не помню. Еще 2 дня поездок на работу по городу и расход вырос до 6,1 л. Вот вам и другое топливо.
Буду дальше следить за расходом, надо будет искатать полностью ту смесь которая ща в баке и залить чисто M&S солярки, тогда и посмотрим на расход. Может паспортный расход все же реален???

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!